2017 07 ≪  08月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 09
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ソースかつ丼
- 2008/04/04(Fri) -
長い春休み・・・三食におわれてノイローゼになりそうです(T△T)

さて、中部地区のみなさんには多少なじみのある「ソースかつ丼」
他の地区の人はしっているのかなぁ?

詳しくはこちらから

で、子供とぼーと地域情報番組をみてたら
これのソースの作り方をやっていた
くわしくはこちら←「バックナンバー」→「4/1」→「内山君・・・」をクリック
真ん中よりちょっと下ぐらいに作り方がのってます。

子供が晩御飯これにしてぇといったので
スーパーで揚げたかつ(←ここは手抜き)とキャベツを買ってきて作成
めんつゆ5:ウスターソース1の割合でブレンドのソースが
「目から鱗」でとってもおいしかったです

御飯に行き詰ってる方はぜひ! おすすめでぇす

あぁ早く終わらないかな春休み・・・・
スポンサーサイト
この記事のURL | クック膳・お料理 | CM(4) | ▲ top
温泉卵
- 2008/03/29(Sat) -
ネットで温泉卵の作り方発見

水6カップに、塩、酢各小さじ1を入れて沸騰させ、
炊飯器の内釜に入れる。
卵4個を入れ、ふたをして保温のスイッチを入れ、
約20分保温する。


↑こんだけです
土曜日のお昼に暇つぶしで作ってみたけど
いい感じでつくれて感動しました^^
温泉卵好きな人はぜひ挑戦してみてください。

ちなみに私は炊飯器の内釜にいきなり
塩と酢を適当にいれ、その中にやかんで沸かした熱湯をどぼどぼいれ
卵をころころいれました。
「ごつん」と入れてしまってひびがひとつはいってしまいました
それはちょっと水っぽくなって残念
入れるときは卵をそーといれてくださいねぇ

今日のお昼御飯
ベーコンとキャベツのバターしょうゆ味パスタに
水菜とこの温泉卵をのっけたら
「お店のみたぁい」と家族に好評でした
今度はサラダの上にのっけてみようかと・・・・

手を抜きつついかに豪華に見せるが・・・手抜き主婦の醍醐味ですね(笑)
この記事のURL | クック膳・お料理 | CM(7) | ▲ top
なす焼き(焼きなすではないらしい・・・)
- 2007/12/29(Sat) -
なす焼き


焼いてないやん と私的には思うのだが
クック膳にまず油をいれてから
ナスをいれてなじませる
ところが焼き?(笑)

続き見る?
この記事のURL | クック膳・お料理 | CM(3) | ▲ top
| メイン | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。