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にんじんのグラッセ
- 2007/12/06(Thu) -
にんじんのグラッセ


いやぁん お料理ブログみたぁい←へんなテンションです
ブログ暦4年ぐらいになりますが
(ここに引っ越してきて1年半になるのねぇ・・はやいねぇ)
お料理ブログっぽいのは「初」ではないでしょうか?
(まぁよくスナック菓子はネタにしてますが^^;)
気合入れてカテゴリに「お料理」つくっちゃったし(笑)
まぁただのにんじんの煮物ですが・・・・・

ということで「クック膳」がやってきました。
経過を教えてくださいという問い合わせが2件(笑)
ブログで気が向いたらUPしていこうかと

ということで作ってる途中経過
クック膳を買った人の大半が作るというにんじんのグラッセ
買ったときについてきたお料理の本の一番目に書いてあるから?
ではいってみましょう♪

にんじん1本、バター、砂糖、塩、水をいれる
にんじん1


レンジで6分
(本体サイズは16~18センチの両手鍋を想像してください)
レンジ


できあがり
にんじん2


耐熱容器とラップでやるよりぱすぱすしてない
味はしみてないなぁとおもったら
しばらくしてから食べたらなじんでました
まぁれんじでこれならOKではないでしょうか?

材料きりはじめて容器洗うまでが10分
この時間もなかなかよいのではないでしょうか?

うぅぅぅん 圧力鍋のレンジバージョンってかんじ?
材料全部入れてレンジで「チン」
どっちにしても慣れるまでは「どうよ?」という
扱いになるのではないかとおもわれます。

カテゴリもつくったしこれからこれからぁとおもったんだけど
つくってる最中にデジカメとったり
画像を編集したり結構手間がかかるので
これでカテゴリがおわるかもしれません(笑)

実はメインとして
サケの切り身ともやしと
味噌、しょうゆ、酒、砂糖を適当に入れて
レンジで7分←この分数は感です(笑)
これは画像がいまいち茶色になるので撮りませんでしたが
いい加減に作ったわりにはおいしかったです

・・・・・一人暮らしか小家族向けだとおもう
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コメント
- もっとぉ~ -
続けてね(笑)

本も読まずにここで済ませるつもりは決してありませんが、
超めんどくさがり屋の私としては
手抜き料理道を極めるために、しっかりアテにしております。
2007/12/06 18:38  | URL | uji@問合せ者1 #DexK2noU[ 編集] |  ▲ top

- No title -
じゃっくさん こんばんは

ふと 立ち寄ったら~~~
人参のグラッセよりオセロに反応してしまいました。
ごめんなさ~~い。
やっと勝てたので\(~o~)/

あっ!ちなみに・・
人参が苦手なの(>_<)
長ネギは常備してます(^_-)-☆
2007/12/06 19:52  | URL | 華 #.n./8Eg2[ 編集] |  ▲ top

- No title -
おぉ、電子レンジで作るんだ(@@;)

マロングラッセが乗ってるモンブラン食いたい!v-274v-273
2007/12/06 22:42  | URL | Yun #-[ 編集] |  ▲ top

- コメントありがとう^^ -
ujiさん 我が家はおそらく分量が
でてこないのでお料理ブログにはなれません(笑)

華さん 我が家もにんじん好きではありませんが、
グラッセだけは砂糖大目に甘くつくるので家族は食べます

Yunさん モンブラン好き♪
あとチーズケーキもすき←きいてない?(笑)
2007/12/07 00:38  | URL | じゃっく #-[ 編集] |  ▲ top


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