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豚の角煮になりたかった煮豚^^;
- 2007/12/28(Fri) -
今日は長くなりますがお付き合いください。

クック膳に
しょうゆ、みりん、さけ、さとう、しょうが、ねぎ、にんにく?
とまぁすきなものを適当にまぜて
豚肉を300g
多少なじまて・・・
豚煮


そしてレンジで7分ですが・・・・
4分したところで「ぼんっ」って^^;

まぁレンジ内での爆発はクック膳でなくても
よくあることで←あるよね^^?私だけ^^?

7分たったところであけてみたら・・・

煮豚1

ありゃ?二塊だったはずが4つになってる^^;;;;
脂身が爆発したのねぇ
やはり紐でくくったほうがいいかもしれない←面倒で手を抜いたらしい

で、中もいまいち火がとおってなかったので
食べやすい大きさに切る
煮豚2

そしてさらにレンジで3分
それらしく角煮には程遠いが煮豚が完成
煮豚3

器にもりつけたらこの煮汁がもたいなぁと
野菜を投入・・・・肉と一緒に野菜もとらないとねぇ♪
煮豚4

レンジで4分(ほうれん草ともやしとキャベツです←冷蔵庫にあったもの適当に)
煮豚5


そして完成
煮豚


鶏のときは気にならなかったのだが
あっさり味ということもあって豚くさい?

鶏や豚のにおいが気になる人は
一度表面を焼いてからやったらいいかもしれない
(と思うだけで、面倒だから私はやらないと思う)
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コメント
- タイトルに大受けです -
こんばんは^^ このタイトルがすべてを物語ってますね(笑)

なんとな~く、ボンという音も出来上がりの匂いもリアルで

表面を焼いてからやるくらいなら、
鍋でじっくり煮込む方を選ぶよ(←やらないけど)
2007/12/29 20:04  | URL | uji #DexK2noU[ 編集] |  ▲ top

- うぅん -
「クック膳」って
まぁとりあえず短時間でなんとか料理になっちゃう鍋
ってことで・・・・
便利かどうかは微妙ですね
2007/12/29 20:26  | URL | じゃっく #cVARBx7M[ 編集] |  ▲ top


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